Пресс-центр
Новости
Новости
15 марта 2018 года в калужском аэропорту впервые за всю историю его существования приземлился самолет Boeing 737-800. Им стал лайнер авиакомпании «Россия», носящий имя «Калуга».

Почетный рейс выполнил командир воздушного судна с 33-летним стажем, летный директор авиакомпании «Россия», Георгий Баринов.

Это самое большое из возможных воздушное судно, которое может обслуживать аэропорт «Калуга». Прилет самолета с руководством авиакомпании «Россия», журналистами и представителями блогосферы встретил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и первые лица региона.

Новый Вoeing 737-800 с бортовым номером VP-BOH поступил в парк авиакомпании напрямую с завода Вoeing в США. Лайнер имеет компоновку, рассчитанную на перевозку 189 пассажиров. Самолет оборудован салоном Вoeing Sky Interior с современным дизайном, плавными контурами стен и оконных проемов и повышенной шумоизоляцией.

Согласно сложившейся традиции присвоения воздушным судам названия российских городов, авиакомпания «Россия» приняла решение назвать самолет в честь одного из самых старинных российских городов.

Сегодня Калуга – столица динамично развивающегося региона, входящего в пятерку областей-лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. В последние годы Калужскую область называют одним из новых индустриальных центров России.

Здесь реализуется более 160 инвестиционных проекта, большая часть которых в рамках отраслевых кластеров: автомобилестроительном, фармацевтическом, авиационно-космических технологий, транспортно-логистическом, агропищевом.

Одно из приоритетных направлений - развитие туризма. Ежегодно область посещает более двух миллионов туристов.

Летом 2018 года авиакомпания «Россия» планирует выполнить ряд рейсов из аэропорта Калуги в рамках чартерной программы полетов на самолетах Airbus A-319.

Авиакомпания «Россия» входит в Группу «Аэрофлот», один из самых любимых и популярных брендов петербуржцев, официальный перевозчик ФК «Зенит». Маршрутная сеть авиакомпании в весенне-летнем сезоне состоит из 62 внутрироссийских направлений и 82 зарубежных. В 2018 году продолжается обновление флота авиакомпании «Россия». На внутренних и международных линиях эксплуатируются самолеты, украшенные символикой российских городов, «Зенитолет» и воздушные суда «Тигролет» и «Леолет» - вклад компании в поддержку уникальной природы российского Дальнего Востока.

Возврат к списку