Авиакомпания AZUR air совместно с туроператором ANEX Tour открыли полёты в Турцию из международного аэропорта Калуги

29 апреля 2018 года авиакомпания AZUR air совершила первый международный рейс из калужского аэропорта. Рейс был выполнен со стопроцентной загрузкой. Первыми пассажирами стали прилетевшие из Антальи туристы многопрофильного туроператора ANEX Tour. Boeing 737-800 приземлился в аэропорту «Калуга» в 12:00 по местному времени, а уже через два часа 189 пассажиров авиакомпании AZUR air отправились первым международным рейсом из аэропорта г. Калуги на турецкое побережье.

Полетная программа по направлению Калуга – Анталья запланирована в рамках весенне-летнего расписания, до середины октября. Вылеты будут выполняться раз в неделю, по воскресеньям, а с 25 мая – два раза в неделю, по четвергам и воскресеньям на среднемагистральных воздушных судах Boeing 737-800, вместимостью до 189 пассажиров.

По предварительным результатам продаж эксперты отмечают спрос на Турцию с вылетом из Калуги достаточно на высоком уровне. Так перелет через областной центр удобен не только жителям Калуги, но и близлежащих областей таких, как Тульская, Орловская и Брянская.
«В целом стоимость на туры с вылетом из Калуги немного дешевле по сравнению аналогичных пакетов с вылетом из Москвы, при том, что в первом случае жители регионов экономят время в пути и летят прямым чартерным рейсом. Средняя стоимость тура составляет 38 000 руб. за человека», - заявила заместитель генерального директора ANEX Tour Яна Муромова.

«Несмотря на то, что из Москвы выполняется до половины наших рейсов, авиакомпания большое внимание уделяет развитию полётов из российских регионов. В течение года перевозчик выполняет рейсы из 40 городов, расположенных от Южно-Сахалинска до Калининграда. Авиакомпания AZUR air рада, что в России появился ещё один регион, жителям которого нет необходимости обязательно ехать в столицу, чтобы отправиться на отдых, а можно с комфортом улететь прямым рейсом из родного города», - комментирует Юрий Стогний, генеральный директор авиакомпании AZUR air. «Считаю, что AZUR air выполняет сегодня довольно значимую социальную задачу – предоставляет российским туристам прямые, бюджетные и безопасные перелёты на отдых к лучшим мировым курортам. Благодаря нашей авиакомпании, жителям и Сибири и Дальнего Востока, а также близлежащих к столичному региону городов нет необходимости делать «дыру» в семейном бюджете и выбирать маршруты через московский авиационный узел для того, чтобы попасть на роскошные пляжи курортов», - добавляет он.

Для туроператора региональное присутствие является также стратегически важным преимуществом. Стоит отметить, Калуга – наиболее близкорасположенный город к Москве, откуда выставлены чартерные летные программы в Анталью туроператором ANEX Tour. Это обусловлено не только хорошим спросом, но и подходящими техническими возможностями аэропорта «Калуга», взаимовыгодным сотрудничеством и поддержкой со стороны администрации города и аэропорта г. Калуга.

В целом, в летнем сезоне 2018 года ANEX Tour со своим стратегическим партнёром AZUR air предлагают отдых в Турции с вылетом из 25 российских городов в четыре турецких аэропорта Анталью, Бодрум, Даламан, Измир и Аланию (Газипаша).

О компании AZUR air

AZUR air – динамично развивающаяся российская авиакомпания, является одним из крупнейших чартерных перевозчиков в стране. Первый полет под этим брендом состоялся в декабре 2014 года. AZUR air выполняет перевозки по международным направлениям, обеспечивая потребности крупнейших российских туроператоров. На сегодняшний день компания занимает восьмое место в рейтинге российских авиакомпаний по количеству перевезенных пассажиров и пятое по пассажирообороту. Парк состоит из двадцати одного воздушного судна, в том числе восемь Boeing 757-200, семь Boeing 767-300 и шесть Boeing 737-800. В течение года AZUR air осуществляет рейсы из сорока городов России по тридцати международным туристическим направлениям. AZUR air уже дважды становилась авиакомпанией года в номинации «Чартерные перевозки» и дипломантом в номинации «Международные перевозки» Национальной отраслевой премии «Крылья России». Является обладателем «Высшей национальной премии RU TRAVEL PRO в номинации «Выбор российских пассажиров 2017 года», премия учреждена Общественным советом при Ростуризме, Всероссийским объединением туристов, Российской национальной ассоциацией авиапассажиров. Авиакомпания входит в 500 крупнейших компаний России (по версии рейтинга РБК).

О туроператоре ANEX Tour

Туроператор ANEX Tour представлен на российском рынке уже более двадцати лет. Компания специализируется на оказании туристских услуг, представленных в разных сегментах рынка: массовый туризм, корпоративные поездки и групповые выездные мероприятия, наземное обслуживание, а также VIP отдых. Региональное присутствие ANEX Tour охватывает 42 города Российской Федерации, офисы туроператора открыты в 33 городах. Туроператор работает более чем на 45 наиболее популярных туристских направлениях в 31 стране. Пакетные предложения сформированы на базе перелетов чартерных программ и регулярных рейсов ведущих авиакомпаний.

Фото: Владимир Крылов

Дата Вылет Прилет Направление Рейс Самолет Авиакомпания
18 Августа 11:10 13:30 Калуга KLF-Минеральные воды MRV А4 528 SSJ-100 Азимут
18 Августа 17:25 19:20 Калуга KLF-Краснодар KRR А4 338 SSJ-100 Азимут