Ситуация с AZUR air не скажется на туристах ANEX Tour. В случае необходимости замены авиаперевозчика туроператор оперативно предложит альтернативные варианты, без доплат и на максимально гибких условиях. По результатам предварительных продаж спрос на туры в Анталью из Калуги стабилен.

"Ограничения на полеты AZUR air не повлияли на спрос путевок от ANEX Tour, туры бронируются в обычном режиме. Мы приняли необходимые меры, чтобы оперативно перестроить полетную программу, так что все туристы из Калуги улетят согласно приобретенным турпакетам. Отмечу, что в целом стоимость на туры с вылетом из Калуги немного дешевле по сравнению аналогичных пакетов с вылетом из Москвы, при том, что в первом случае жители регионов экономят время в пути и летят прямым чартерным рейсом", - заявила заместитель генерального директора ANEX Tour Яна Муромова.

Ранее Росавиация ограничила срок действия сертификата разрешения на полеты авиакомпании AZUR air до 20 марта 2018 г. “В первую очередь, мы ожидаем окончательного, положительного решения по поводу AZUR air. Если оно выйдет, то соответственно будем работать в рамках этого решения. На данный момент занимаемся возможностью альтернатив и заключения договоров, кроме того, согласовываем условия, с возможностью приостановки процесса в случае необходимости. Все заявленные обязательства будут выполнены при любых обстоятельствах”- отметила Я.Муромова. По всем ранее забронированным турам с вылетами после 19.03 перелет будет осуществлен посредством альтернативного перевозчика без каких-либо доплат и на максимально гибких для партнеров и туристов условиях. Поскольку данный процесс требует времени, предварительное отображение авиакомпании в составе турпродукта на дальние даты вылетов может иметь статус «charter flight», без уточнения наименования авиакомпании.

Дата Вылет Прилет Направление Рейс Самолет Авиакомпания
18 Августа 11:10 13:30 Калуга KLF-Минеральные воды MRV А4 528 SSJ-100 Азимут
18 Августа 17:25 19:20 Калуга KLF-Краснодар KRR А4 338 SSJ-100 Азимут
18 Августа 18:15 19:55 Калуга KLF-Санкт-Петербург LED С7 3064 EMB-170 S7 Airlines